YouTube

Got a YouTube account?

New: enable viewer-created translations and captions on your YouTube channel!

Chinese, Traditional subtitles

← Code Studio | Bill Gates 和 Saloni 教你創建函式

Get Embed Code
3 Languages

Showing Revision 1 created 02/27/2017 by 奕德 余.

  1. 在計算機編程中,有一個很棒的事,
  2. 就是…一旦你教會電腦如何執行一個操作,
  3. 你可以再次…呼叫 (call)…那個功能 (function)。
  4. 然後你給它一個名字然後呼叫它,
  5. 那真的就像擴展了這個程式語言。
  6. 在我們建立的程式中,我們學會了怎樣通過移動和轉彎四次來畫個正方形。
  7. 我們可以將它變成一個函式,然後將它叫做 draw a square,
  8. 這樣任何時候我們都可以用它了。
  9. 我們只要說 draw a square,然後它就會被呼叫,
  10. 就可以透過函式裡的指令幫我們畫出正方形。
  11. 這樣,我們就等於是添加了一個新的概念到這個編程語言。
  12. 在這一關中,我們已經創建了一個 draw a square(畫個正方形)的函式。
  13. 你會在工具箱裡看見它,是一個綠色模塊。
  14. 你需要做的是,將你以前寫的,能畫出正方形的程式碼寫到這個函式裡。
  15. 若要做到這一點,點擊 draw a square 上的編輯按鈕,這會打開函式編輯器。
  16. 函式編輯器有三個部分。一個是命名函式的地方,它會在顯示在綠色的函式積木上,
  17. 接著是一個簡短的描述,說明函式的用途是什麼。
  18. 在這個例子裡,它會畫出一個正方形。
  19. 底下是工作區,和你用過的工作區很類似,
  20. 你可以從工具箱裡拖曳積木到這個工作區。
  21. 記住將建立正万形的積木放置到綠色的函式積木中,
  22. 當你做完了,點擊儲存並離開,
  23. 你會回到目前關卡的工作區上,
  24. 現在你就可以使用它來解決問題,就像關卡中的其它的積木一樣。