Russian subtitles

← Dr. Helen Caldicott briefs San Francisco Health officials on Nuclear dangers

Др. Хелен Калдикотт информирует чиновников здравоохранения Сан-Франциско о ядерной опасности

Get Embed Code
2 Languages

Showing Revision 3 created 04/12/2015 by Olga Pogodaeva.

  1. Европа очень волнуется и тревожится, но еще более тревожно выглядит со стороны Европы Америка. Большинство европейцев, что мы встречали, очень напуганы, есть ощутимая тревога среди населения. Врачи в Европе наблюдают множество пациентов с психосоматической
  2. бессонницей и другими симптомами. Самым распространенным словом, которое мы слышали в Германии и Голландии от этих людей, было "страх".
  3. И мы были там, когда президент Рейган сделал свое ставшее популярным заявление о ядерной войне в Европе без нажатия кнопки.
  4. В этом не было ничего нового. Это была стандартная доктрина НАТО. Это было доктриной 20 лет.
  5. что у них будет очень ограниченная ядерная война в Европе, но каждый высокопоставленный военный чиновник, включая покойного лорда Маунт Баттена скажет, что нет никакой военной возможности, насколько им известно, ядерной войне оставаться в границах и не стать полномасштабным Холокостом за 15 часов.
  6. Позвольте мне во-первых просто описать ситуацию по ядерной проблеме и кратко рассказать о социальной ответственности врачей.
  7. Это началось примерно в 1962 году, когда несколько врачей собрались и написали две статьи для "Медицинского журнала Новой Англии" о возможном падении бомбы в 20 мегатон на Бостон и долгосрочных экологических последствиях ядерной войны.
  8. Эти статьи были так хороши, что Пентагон запросил 500 копий.
  9. А теперь они планируют 600. И, конечно, медицинские последствия ядерной войны не меняются более чем после 20 лет, они по-прежнему весьма актуальны для сегодняшней ситуации.
  10. Итак, исследования прекратились, и 3 года назад мы начали снова искать пути решения. Мы упорно трудились на симпозиумах наподобие того, что был проведен здесь около года назад.
  11. И теперь у нас есть 7000 врачей, и, думаю, к концу года буде 10 000.
  12. Следующий симпозиум будет в Лос-Анджелесе, когда будет выступать Карл Саган.
  13. Это мировая культурная столица, так что мы подумали, что пригласим одного из знаменитостей от СМИ, это должен быть очень хороший симпозиум.
  14. Распродано уже 3000 билетов и это проводится в сотрудничестве с Американской Ассоциацией Здравоохранения.
  15. Как известно, недавно Американская Ассоциация Здравоохранения выступила с заявлением, осуждающим ядерную войну и с поддержкой единомышленников, организация выступила с резолюцией до Всемирной Медицинской Ассоциации.
  16. ВОЗ недавно приняла позицию по ядерной войне. Резолюция была поддержана Советским Союзом, а Америка воздержалась, между прочим.
  17. Очевидно по политическим причинам. Чтобы кратко обсудить медицинские последствия ядерной войны, я уверена, вы знаете, что будет, если бомба упадет на Сан-Франциско, бомба в 20 мегатонн, я буду говорить о большой мощности, потому что российские бомбы таковы. 20 мегатонн эквивалентно 20 млн.
  18. Просто, чтобы получить представление о масштабах этого оружия. И, помните, что лидеры мира стары и вряд ли кто-нибудь из них когда-либо видел взрыв водородной бомбы.
  19. На самом деле я настаиваю на эмоциональной значимости этой проблемы. Вы должны усомниться, если кто-то из них когда -либо видел рождение ребенка.
  20. Таким образом, они вряд ли способны на эмоции, иначе они бы не делали то, что делают. Теперь о бомбе в 20 мегатонны, сброшенной здесь в ясный день, думаю, эпицентроможет считаться кратер около 3/4 мили в ширину и 800 футов глубиной, заполненный останками людей, руинами зданий и грязью
  21. Убит был бы бы каждый в радиусе 6 миль, большая часть нашего тела, то есть вода, просто бы испарилась.
  22. Теплота от бомбы составляет около 5000 градусов по Фаренгейту, как и температура солнца. В радиусе 20 миль каждый будет убит, или тяжело ранен, с наиболее тяжелыми ожогами будут сотни тысяч, десятки тысяч, а у нас есть больничные места только для 1000 больных с обширными ожогами в целом по стране.
  23. Типичными травмами будут разрыв легких, острые пневматораксы, разорванные барабанные перепонки.
  24. Людей вынесет из зданий и силой бросит на другие твердые предметы. Будут сложные переломы и внутренние повреждения органов грудной клетки, живота и головы.
  25. Если вы посмотрите на бомбу ближе, глаза ваши растворятся, как в Хиросиме. Если вы посмотрите на бомбу с 30 или 40 миль от эпицентра вы будете мгновенно ослеплены от ожога сетчатки.
  26. На самом деле, у зверей, которые были бы в 350 милях от испытаний, на Маршалловых Островах, было бы фокусное повреждение сетчатки от бомбы.
  27. И огромная огненная буря, возможно, возникнет примерно в 3000 квадратных милях, в ней не устоят убежища от радиоактивных осадков, потому что огонь возьмет весь кислород, и люди задохнуться, а жар от взрыва превратит все в крематорий.
  28. Так что в плане выживания в зоне попадания очень мало шансов. Больницы будут уничтожены, и большинство медицинского персонала будет убито или пострадает.
  29. Вполне вероятно, что целью является каждый город в этой стране, маленький и большой, с населением до 10 000 человек, я привезла слайды (не могу показать вам) карты Советского Союза, Европы и Америки, и целью в этих странах было 1/3 стратегического арсенала, который измеряется 5000-ми ядерных боеголовок.
  30. Каждая обозначенная точка имеет диаметр взрыва 30 миль, и просто нет места для других меток. Ни для одной метки.
  31. 5000 орудий. Вы знаете, сколько в арсенале? 50 000. Это не включая арсенал Франции или Великобритании.
  32. А впечатления от этого слайда ... Я была с группой английских врачей, когда это было показано. Мы просто ахнули и некоторым из нас пришлось выйти и отправится домой.
  33. Так вот, о чем мы, долгосрочные экологические последствия действительно неизвестны, но мы думаем, что большой участок озонового слоя может быть поврежден, это вызовет ожоги третьей степени в течение примерно получаса, и приведет к слепоте от ультрафиолетового излучения.
  34. Те люди на солнце, кто не умрет, пострадает от избыточного синтеза витамина D и его токсичности.
  35. Повреждение озонового слоя, конечно, сможет уничтожить большую часть урожая, ультрафиолет сожжет все.
  36. Миллионы людей будут распространять болезни из-за размножения и мутирования бактерий в радиоактивной среде, это станет смертоносным бедствием, а между тем большинство птиц будут убиты излучением, так что насекомые размножатся с усиленной скоростью.
  37. И они будут переносчиками заболеваний в другие страны и мировые районы.
  38. Что произойдет в южном полушарии в это время, неизвестно, но разрушение озона, безусловно, может повлиять на Южное полушарие и ослепить большинство млекопитающих на планете.
  39. Вместе с отсутствием продовольствия, так как главные зерновые регионы в мире будут уничтожены, Канада, Советский Союз и Америка выращивают злаки. Массовый голод и эпидемии инфекций примет угрожающие размеры.
  40. Теперь некоторые люди могут пережить ядерную войну. Сейчас я предоставляю обычную ядерную войну. Но есть новый сценарий, который в настоящее время разрабатывается в этой стране, его называют Противодействием Ядерной Войны. Ракеты сейчас становятся настолько смертельно точными. Вот почему они строят стратегические крылатые ракеты
  41. И как все это делается, вы запускаете бомбу здесь, она входит в космическое пространство, вновь входит в атмосферу земли в 20 раз больше скорости звука и приземляется в пусковой шахте, но вы должны сбросить 2 водородные бомбы в каждую шахту, чтобы уничтожить ракету.
  42. Термины приводят в замешательство. Просто понять термины, которые они используют в военном языке, такие же, которые мы использовали во Вьетнаме. Мы должны были уничтожить деревню, чтобы спасти ее.
  43. Теперь, когда вы бросаете водородные бомбы на землю, вы создаете огромное количество кубических километров радиоактивных осадков. Учеными в Лос-Аламосе, которые делают это оружие, установлено что, если в ядерной войне в ближайшие 10 или 20 лет будет противодействие с все новыми видами оружия, Америка планирует сделать что-то еще
  44. Это новый вид оружия, который радикально разрабатывается по приказу сверху, и изменяет медицинские последствия ядерной войны.
  45. Таким образом, мы сталкиваемся, в самое ближайшее время, с уничтожением большей части жизни на планете. И как врачи, мы видим, что это наиболее острая проблема, с которой любой из нас мог когда-либо сталкиваться.
  46. И некоторые из нас на самом деле бросают медицину, и кто-то сказал, что мы сдались на пути спасения жизней.
  47. В попытке практиковать высшую форму профилактической медицины. Насколько остра эта проблема сейчас? Что за прогноз для этой смертельно больной планеты. Прогноз мрачен.
  48. Связной начальник штаба свидетельствовал перед Комитетом по * в 75, говоря, что есть 51% вероятность ядерной войны с 1986 года. Президент Рейган недавно заявил о том, что это возможно бороться с малой ядерной войной в Европе, и если вы прочтете текст этой речи, вы будете знать, что этот человек не понимает базовые принципы действия ядерного оружия.
  49. Теперь я довольно компетентный человек, заняло годы, чтобы понять военную доктрину и я нашла на днях статью в лондонской газете, которая информирует, что у Пентагона есть проблемы разъяснения данных и статистики Рейгану, они рисуют комиксы. И они рисуют небольшое облако в виде гриба