Age of Empires II Definitive Edition 帝国时代2:决定—黎利—决战东都

Τίτλος:
Age of Empires II Definitive Edition 帝国时代2:决定—黎利—决战东都
Περιγραφή:

黎利(越南语:Lê Lợi/黎利,1385年9月10日-1433年9月5日),越南后黎朝开国君主,后人称为黎太祖(越南语:Lê Thái Tổ/黎太祖)。他起兵驱逐了明朝的驻军,使越南(当时「大越」国土相当于今越南中、北部)最终取得独立地位。

黎利生于越南清化地区,在他的青年时期,陈朝被权臣胡季牦所篡,中国明朝借此于1407年出兵占领越南(当时国土相当于现今中、北部),设立了交趾承宣布政使司,使之成为中国辖地。与此同时,越南群雄并起,黎利亦于1418年发动蓝山起义,从而展开了抗明十年战争。结果,明宣宗决定罢兵,黎利称帝,使越南重获独立,开创后黎朝。另外,黎利获明朝承认其对越南的统治,以保持中越的藩属关系。

more » « less
Duration:
40:38
Format: Youtube Πρωτεύων/Πρωτεύουσα Πρωτότυπο Synced

This video is part of Amara Public.